Шашлыка без мангала не приготовишь!

Непременный атрибут отдыха на природе – это шашлыки – из мяса, овощей, рыбы, а для того, чтобы их готовить на каждом пикнике, необходимо купить мангал. В продаже крупных сетевых магазинов вроде ОБИ, ИКЕА, АШАНа, МЕТРО есть несколько видов этого товара. Они различаются конструкцией и материалом.

В помощь вам предлагаем обзор приспособлений для приготовления шашлыков. Итак, они могут быть следующими:

 - Самые дорогие, из чугуна, чья стоимость может превышать 20-30 тысяч рублей. Зато они прослужат вам несколько лет, при этом дадут возможность баловаться в любой момент классическим шашлыком с сочным и равномерно прожаренным мясом за счет «правильного «жара.

 - Самые дешевые, разборные, изготовленные из тонких листов стали. Их плюс в том, что они удобны при транспортировке и не станут непосильной ношей в пешем походе. Их минус – во вкусе готового продукта. Зачастую мясо теряет свою сочность, оказывается пересушенным, а чуть не доглядишь, как и вовсе подгорелым. «Топливо» в такой конструкции сгорает во мгновение ока. Поэтому имеет смысл сначала угли разжечь в костре, а затем, когда они достигнут нужной кондиции, отправить на дно «жаровни». И не лениться, пока шашлыки готовятся, стоять рядом и обмахивать их опахалом из веток или картонки.  И еще один совет: укрепите как следует ножки конструкции при ее сборе, иначе она может рухнуть прямо в процессе готовки. Срок службы этой вещи невелик: она быстро приходит в негодность и едва ли хватит на сезон (особенно, если вы любите «шашлычничать»). Зато купить такой мангал можно по цене до 1000 рублей.

- Настольная барбекюшница (как вариант). Шашлыки «томятся» на раскаленной докрасна решетке. Вместо угля и дров – голубое топливо. Универсальная вещь, так как позволяет приготавливать и другие блюда. Также можно рассмотреть такие альтернативы, как печка-гриль, жаровня из чугуна, правда, их минус в том, что шашлык не будет иметь чарующий аромат дыма. Примерная стоимость: от шести тысяч рублей.  

 Хит последних лет – это одноразовая конструкция, которая, после приготовления шашлыка из мяса и рыбы утилизируется. Достоинства: малая цена (можно приобрести модели в пределах 100 рублей), отсутствие хлопот по последующей отмывке от жира. Недостатки: эта интересная вещица приспособлена для приготовления только определенного количества продукта (как правило, не больше чем 1-3 килограмма «сырья»).

Кстати, дома неплохо завести печь-барбекю. Она компактна и позволяет хозяйкам экспериментировать вволю.

Однако для выездов на природу все-таки придется мангал купить, иначе гурманам вряд ли угодишь.

Похожие страницы на сайте:

Кухни ИКЕА

Кухни ИКЕА

Каталог кухонь ИКЕА, планировщик проекта, доставка. ...

Адреса Леруа Мерлен

Адреса Леруа Мерлен

Сеть Leroy Merlin в России: адреса гипермаркетов Леруа ...

Купить двери

Купить двери

Какие двери купить: металлические или деревянные? Надежные ...

Купить плитку

Купить плитку

Гипермаркеты Леруа Мерлен, ОБИ, Касторама: выбрать и купить ...