Шашлыка без мангала не приготовишь!

Непременный атрибут отдыха на природе – это шашлыки – из мяса, овощей, рыбы, а для того, чтобы их готовить на каждом пикнике, необходимо купить мангал. В продаже крупных сетевых магазинов вроде ОБИ, ИКЕА, АШАНа, МЕТРО есть несколько видов этого товара. Они различаются конструкцией и материалом.

В помощь вам предлагаем обзор приспособлений для приготовления шашлыков. Итак, они могут быть следующими:

 - Самые дорогие, из чугуна, чья стоимость может превышать 20-30 тысяч рублей. Зато они прослужат вам несколько лет, при этом дадут возможность баловаться в любой момент классическим шашлыком с сочным и равномерно прожаренным мясом за счет «правильного «жара.

 - Самые дешевые, разборные, изготовленные из тонких листов стали. Их плюс в том, что они удобны при транспортировке и не станут непосильной ношей в пешем походе. Их минус – во вкусе готового продукта. Зачастую мясо теряет свою сочность, оказывается пересушенным, а чуть не доглядишь, как и вовсе подгорелым. «Топливо» в такой конструкции сгорает во мгновение ока. Поэтому имеет смысл сначала угли разжечь в костре, а затем, когда они достигнут нужной кондиции, отправить на дно «жаровни». И не лениться, пока шашлыки готовятся, стоять рядом и обмахивать их опахалом из веток или картонки.  И еще один совет: укрепите как следует ножки конструкции при ее сборе, иначе она может рухнуть прямо в процессе готовки. Срок службы этой вещи невелик: она быстро приходит в негодность и едва ли хватит на сезон (особенно, если вы любите «шашлычничать»). Зато купить такой мангал можно по цене до 1000 рублей.

- Настольная барбекюшница (как вариант). Шашлыки «томятся» на раскаленной докрасна решетке. Вместо угля и дров – голубое топливо. Универсальная вещь, так как позволяет приготавливать и другие блюда. Также можно рассмотреть такие альтернативы, как печка-гриль, жаровня из чугуна, правда, их минус в том, что шашлык не будет иметь чарующий аромат дыма. Примерная стоимость: от шести тысяч рублей.  

 Хит последних лет – это одноразовая конструкция, которая, после приготовления шашлыка из мяса и рыбы утилизируется. Достоинства: малая цена (можно приобрести модели в пределах 100 рублей), отсутствие хлопот по последующей отмывке от жира. Недостатки: эта интересная вещица приспособлена для приготовления только определенного количества продукта (как правило, не больше чем 1-3 килограмма «сырья»).

Кстати, дома неплохо завести печь-барбекю. Она компактна и позволяет хозяйкам экспериментировать вволю.

Однако для выездов на природу все-таки придется мангал купить, иначе гурманам вряд ли угодишь.

Похожие страницы на сайте:

Ремонт ванной

Ремонт ванной

Качественный ремонт ванной поэтапно, трубы для канализации ...

Кухни ИКЕА

Кухни ИКЕА

Каталог кухонь ИКЕА, планировщик проекта, доставка. ...

Каталог товаров ОБИ

Каталог товаров ОБИ

Магазины сети и текущий каталог товаров ОБИ ...

Купить плитку

Купить плитку

Гипермаркеты Леруа Мерлен, ОБИ, Касторама: выбрать и купить ...